Суп-пюре с лососем

E-mail Печать
суп-пюре с лососем

В неглубоко кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанные репчатый лук и лук-порей и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет прозрачным (примерно 2-3 минуты). Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, рыбный бульон, приправьте солью и специями. Доведите бульон до кипения, после чего уменьшите огонь и варить до готовности картофеля (25-30 минут). Затем дайте супу остыть, слейте бульон в отдельную кастрюлю, а овощи порциями пюрируйте в миксере или кухонном комбайне. Содините пюре соединить с бульоном и разогрейте на маленьком огне.Филе лосося порежьте маленькими кусочками, перемешайте их с солью и перцем и добавьте в суп. Проварите до готовности рыбы, постоянно помешивая (не более 5 минут), поле чего приправьте суп-пюре сливками и по желанию, лимонным соком. Перед подачей на стол суп можно украсить веточками свежей зелени.


Готовим суп-пюре с лососем

   Необходимые ингредиенты:

  • филе лосося - 500г
  • лук речатый - 1 луковица
  • лук порей - 4 стебля
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • картофель - 2 клубня
  • рыбный бульон - 2 стакана
  • вода - 3 стакана
  • сливки жирные (33%) - 2/3 стакана
  • лавровый лист, соль, молотый черный перец, лимонный сок - по вкусу
  • свежая зелень петрушки - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.