Суп-пюре с чесноком по-лангедокски

E-mail Печать
суп-пюре с чесноком по-лангедокски

Мелко нарезанный чеснок обжаривают до мягкости в кастрюле на гусином жиру, не давая чесноку подрумяниться. Затем вливают бульон или воду, кладут молотый черный перец, соль, мускатный орех, доводят до кипения и варят 15 мин. Затем бульон процеживают, а чеснок протирают через сито и снова соединяют с бульоном. Яичные желтки взбивают с оливковым маслом и вливают в них тоненькой струйкой, непрерывно помешивая, немного (около 1 половника) горячего бульона, затем яичную массу выливают в бульон, размешивают и подогревают, не доводя до кипения. При подаче в тарелку кладут 1-2 тонких ломтика белого хлеба, накрытых зажаренными на сковороде белками, и заливают чесночным супом.


Рецепт суп-пюре с чесноком по-лангедокски

   Необходимые ингредиенты:

  • сало гусиное (любой другой жир) - 2 ст.л.
  • чеснок - 22-25 крупных зубчиков
  • мясной бульон или вода - 2 л
  • хлеб белый - 4-6 ломтиков
  • яйцо - 3-4 шт.
  • молотый черный перец - 1\8 ч.л.
  • орех мускатный - щепотка
  • масло оливковое (или любое растительное рафинированное) - 3 ст. л.
  • соль по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.