Суп-пюре из раков с рисом

E-mail Печать
суп-пюре из раков с рисом

Раки вымыть, сложить в кастрюлю, налить воды, положить немного соли, 1 мелко нашинкованную луковицу, пучок зелени укропа, сварить на медленном огне, процедить. Раки очистить - вынуть шейки, сложить их в кастрюлю, залить бульоном, в котором варить раки. Спинки с ножками истолочь в каменной ступе, поджарить с 1 - 1,5 ложкой масла до темного цвета, всыпать ложку муки, опять поджарить, развести раковым бульоном, прокипятить хорошо, процедить сквозь сито. Перед отпуском опустить раковые шейки, отдельно отварить рис, вскипяченную сметану подогреть до самого горячего состояния, всыпать зелени и подавать.


Как приготовить суп-пюре из раков с рисом

   Необходимые ингредиенты:

  • раки - 30-40 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень укропа - 1 пучок
  • масло - 1.5 ст. л.
  • мука - 1 ст. л.
  • рис - 1/4 стакана
  • зелень - по вкусу
  • сметанf - 1/2 -1 стакан
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.