Суп-пюре из брокколи

E-mail Печать
суп-пюре из брокколи

Брокколи моют, головки соцветий отделяют. Стебли очищают от кожуры и режут кружочками. Мелко нарезанный лук пассеруют вместе с кружочками стеблей. Овощи кладут в кипящий бульон и варят под крышкой 15 минут до готовности. В суп добавляют сметану или сливки, все протирают, добавляют мучную подливку, доводят до кипения, приправляют солью, перцем и мускатным орехом. В суп кладут соцветия и варят еще 5 минут. Посыпают зеленым луком.


Способ готовки суп-пюре из брокколи

   Необходимые ингредиенты:

  • брокколи - 500г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сливочное масло - 30г
  • бульон - 3 стакана
  • сливки или сметана - 1/2 стакана
  • мучная подливка - 3-4 ст. л.
  • соль
  • перец - по вкусу
  • мускатный орех - по вкусу
  • лука-резанец - 1 пучок
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.