Суп-пюре из артишоков с курицей

E-mail Печать
суп-пюре из артишоков с курицей

Очистите артишоки, удалите грубые наружные листья, отделить донышки. Донышки артишоков сбрызнуть лимонным соком и припустить с маслом и бульоном. Отдельно в кастрюле спассеровать муку на масле, осторожно влить бульон и приготовить белый соус. В соус добавить зеленый горошек, припущенные донышки артишоков и варить 15-20 минут при слабом кипении. Массу протереть через сито и вновь довести до кипения, развести бульоном и заправить смесью из яичных желтков и сливок.При подаче в суп положить вареное куриное филе, нарезанное кубиками, и нарезанные листики вареного шпината.


Рецепт приготовления суп-пюре из артишоков с курицей

   Необходимые ингредиенты:

  • артишок - 4шт
  • бульон
  • курица вареная (филе) - 50г
  • горошек зеленый - 3 ст.л.
  • шпинат 40г
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • сливки - 100г
  • сок лимона
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.