Суп-крем с миндалем

E-mail Печать
суп-крем с миндалем

Очищенный жареный миндаль истолките в ступе, смешайте с солью и в огнеупорной посуде или в кастрюле разогрейте при непрерывном помешивании. Добавьте манную крупу, все вместе немного пожарьте, потом добавьте сливочное масло и растопите его в миндально-манной смеси, постепенно подливая овощной или мясной бульон. На медленном огне и при непрерывном помешивании доведите суп до кипения и в следующие 10 минут дайте манной крупе развариться. Желтки взболтайте с солью, сливками и перцем, разведите примерно 5 ст. ложек горячего манного супа, кастрюлю с супом снимите с плиты и подмешайте в суп желтково-сливочную смесь.Перед подачей на стол посыпьте суп мелко нарубленной зеленью


Как приготовить суп-крем с миндалем

   Необходимые ингредиенты:

  • миндаль (очищенный жареный) - 60г
  • соль - 1 щепотка
  • манная крупа - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • мясной или овощной бульон - 3/4 л
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • сливки - 1/8 л
  • черный перец - по вкусу
  • соль
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.