Суп-крем чесночный с шафраном

E-mail Печать
суп-крем чесночный с шафраном

Замочить шафран в горячей воды на 10 мин. Растопить сливочное масло в большой кастрюле. Добавить чеснок, лук, сельдерей и лавровый лист, обвалять в масле, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15-20 мин. Чеснок и лук должен быть мягким, без коричневой корочки, поэтому готовьте его на маленьком огне.

Открыть кастрюлю и добавить херес, снизить огонь и довести до кипения, затем добавить бульон, шафран вместе с жидкостью, 1 ложку соли и черный перец. Довести до кипения, добавить рис и варить 15 мин. Затем достать лавровый лист и выбросить его.

Взбить суп в блендере и затем пропустить через сито. Влить сливки и разогреть суп.

Можно добавить немного лимонного сока по вкусу или разбавить суп молоком, если он слишком густой. Подавать, посыпав крутонами


Рецепт суп-крем чесночный с шафраном

   Необходимые ингредиенты:

  • шафран - 1 горсть
  • сливочное масло - 85г
  • чеснок - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • сельдерей (палочки) - 2 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • херес - 2 ст.л.
  • куриный или овощной бульон - 1.2 л
  • рис - 3 ст. л.
  • сливки - 140 мл
  • лимонный сок - по вкусу
  • хрустящие сухарики - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.