Чтобы приготовить куриный суп-пюре с добавление мандарина нужно филе курицы отварить и прокрутить несколько раз в мясорубке. К мясу наливаем шесть-восем столовых ложек бульона, растираем через сито.
Сделаем соус для супа: для этого нужно размешать муку и ложку масла и обжарить, потом влить горячий бульон (2 стакана) и дать закипеть.
- мандарины - 2 штуки
- куриное филе - 300 г.
- молоко или сливки - полстакана
- яичный желток - 1 шт.
- куриный бульон - 3 стакана
- сливочное масло - 2 ст.ложки
- пшеничная мука - 1 ст.ложка
- соль
|
|
Как приготовить куриный суп-пюре с мандаринами: |
Полученную массу процеживаем. Кладем ее в кастрюлю и добавляем курицу, перемешиваем и доводим до кипения.
Венчиком взбиваем желток и сливки и добавляем в кастрюлю с куриным пюре. Туда же кладем recepti-vam.ru соль и масло, перемешиваем. Суп подаётся с порезанными в тарелку дольками мандарина. |