Солянка сборная рыбная

E-mail Печать
солянка сборная рыбная

Сырую рыбу осетровых пород нарезать по 3—4 куска на порцию, филе судака на 1—2 куска. Осетровую рыбу погрузить в кипяток на одну минуту, головизну (хрящи) сварить до готовности. Лук нашинковать, спассеровать на сливочном масле, добавить томат-пюре и продолжать пассеровать 5-8 минут. Соленые огурцы порезать кубиками.

В кипящий рыбный бульон положить гарнир, рыбу, лавровый лист, перец и варить 10—15 минут. В конце варки добавить нарезанные вареные хрящи.

В тарелку с солянкой положить маслины, лимон, зелень или подать их отдельно.

Примечание: в рыбные солянки (особенно из осетровых) не следует добавлять много томата-пюре, так как он заглушает вкус рыбы.


Способ готовки солянка сборная рыбная

   Необходимые ингредиенты:

  • стерлядь — 250г
  • судак свежий — 250г
  • белуга или осетрина — 250г
  • головизна — 150г
  • лук репчатый — 2 небольшие луковицы
  • огурцы соленые — 2-3 шт.
  • каперсы — 20г
  • маслины — 50г
  • оливки — 20г
  • томат-пюре — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • лимон, лавровый лист, перец, зелень - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.