Солянка рыбная с грибами

E-mail Печать
солянка рыбная с грибами

Квашеную капусту слегка промыть и поставить тушить. Рыбу чистят, промывают, нарезают приблизительно одинаковыми кусочками по 40-50 г, складывают отдельно в кастрюлю, посыпают солью, перцем, добавляют растертые каперсы, очищенные от кожицы и семян и нарезанные мелкими ломтиками огурцы. Затем кладут томатную пасту и слегка поджаренный в масле нашинкованный лук, вливают стакан рыбного бульона (или воды), кладут лавровый лист. Накрывают кастрюлю крышкой и варят на слабом огне около 15-20 минут. На дно смазанной маслом и посыпанной сухарями сковороды кладут половину тушеной капусты, разравнивают, поверх капусты — рыбу с гарниром, поливают соусом, полученным при варке рыбы, накрывают остальной тушеной капустой, смешанной с маринованными грибами, разравнивают, посыпают толчеными сухарями, сбрызгивают маслом и ставят в духовой шкаф на 10 минут. Перед подачей кладут на солянку вымытые маслины, украшают ломтиками лимона, маринованными грибами, моченой брусникой и веточками петрушки.


Рецепт приготовления солянка рыбная с грибами

   Необходимые ингредиенты:

  • мелкие маринованные опята - 3/4 стакана
  • рыбное филе - 500г
  • квашеная капуста - около 1 кг
  • масло растительное, томатная паста, толченые сухари - по 2 ст.л.
  • соленые огурца - 2 шт.
  • каперсы - 50г
  • маслины - 50г
  • лук репчатый - 2 луковицы
  • рыбный бульон (или вода) - 1 стакан
  • мука - 1 ст.л.
  • ломтики лимона, зелень петрушки - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.