Солянка по-матросски | Солянки | Первые блюда

Солянка по-матросски

E-mail Печать
Матросская солянка

Для приготовления солянки по матросски нужно корень петрушки, стручковый перец и лук порезать и обжарить в томатном соусе и жире, чтобы стали мягкими. Огурцы почистим от кожицы и семян, порежем соломкой. Кладем их в заранее сваренный рыбный бульон и отвариваем.

После бульон сливаем. Рыбу нарежем на небольшие кусочки. Отвариваем кальмары, нарезаем соломкой.

   Необходимые ингредиенты:
  • маслины - 9 шт.
  • перловая крупа - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • филе морской или речной рыбы - 200 г.
  • кальмары - 150 г.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • томатный соус - 1 ст.л.
  • каперсы - 25 г.
  • соленые огурцы - 3 шт.
  • стручок сладкого перца - 1 шт.
  • зелень, перец горошком, соль
   Как приготовить матросскую солянку:

Залитую кипятком перловую крупу распаривайте на небольшом огне 1,5-2 ч., слейте воду и положите в рыбный бульон , проварите 20 мин. Далее положите каперсы, обжаренные лук, петрушку и перец и еще варите до готовности перловки.

Затем положите филе рыбы, горошины перца, отваренные recepti-vam.ru огурцы, соль и лаврушку и варим, чтобы рыба была готова. В тарелку с солянкой положите зелень, вареные кальмары и кусочек лимона.

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.