Солянка по домашнему

E-mail Печать
Солянка от хозяйки

Для начала сварим мясной бульон, когда бульон будет почти готов добавим ветчину и сосиски. Потом мясные продукты вынуть из кастрюли, нарезать, а бульон процедить.

Картофель почистить, вымыть и нарезать небольшими дольками. В кипящий процеженный бульон положим очищенный картофель и варим до готовности

   Необходимые ингредиенты:
  • сосиски - 150 г.
  • ветчина - 150 г.
  • говядина - 150 г.
  • лук репчатый - 100 г.
  • картофель - 150 г.
  • огурцы соленые - 100 г.
  • бульон мясной - 800 мл.
  • паста томатная - 2 ст.л
  • масло сливочное - 2 ст.л
  • сметана - 4 ст.л
  • петрушка 3- 4 веточки
  • лист лавровый - 2 шт.
  • соль - по вкусу
  • перец черный (горошек) - по вкусу
   Как приготовить вкусную солянку по домашнему:

Лук репчатый очистим и нарежем соломкой, обжарим на сливочном масле и добавить томатную пасту или пюре, пассеровать еще 1,5-2 минуты. Соленые огурцы нарежем мелкой соломкой и замочим в небольшом количестве бульона. В мясной бульон положим обжаренный лук и томатную пасту, огурцы замоченные в бульоне и нарезанные мясные продукты.

Далее посолить и добавим лавровый лист, перец горошком. Доведем до кипения и доварим несколько минут. Дадим настоятся под крышкой минут 20. Когда придет время подавать солянку, заправим ее сметаной и посыпим нарезанной зеленью петрушки.

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.