Солянка овощная с грибами

E-mail Печать
солянка овощная с грибами

Промытые сушеные грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа, затем отварить до готовности, остудить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле с добавлением томата-пасты. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать, отварить в небольшом количестве воды. В кипящий грибной бульон положить подготовленные грибы, нарезанный кубиками картофель и варить почти до готовности картофеля, после чего добавить соленые огурцы, обжаренный лук, морковь, зеленый горошек. Приправить солью. Варить в течение 5-10 минут. При подаче положить в тарелку с солянкой маслины, ломтик лимона, сметану и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.


Способ готовки солянка овощная с грибами

   Необходимые ингредиенты:

  • грибы белые сушеные - 10г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1-2 луковицы
  • огурцы соленые - 2-3 шт.
  • горошек зеленый - 2 ст.л.
  • картофель - 2-3 картофелины
  • томат-паста - 2 ч.л.
  • маслины - 10-12 шт.
  • масло сливочное - 1 ч.л.
  • лимон, зелень, соль - по вкусу
  • сметана - 1 ст.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.