Щи зеленые из лапчатки

E-mail Печать
щи зеленые из лапчатки

Подготовленные листья лапчатки гусиной закладывают в кипящую воду на 3 мим, откидывают на дуршлаг, пропускают через мясорубку, тушат со сливочным маслом 10-15 мин. Нарезанные соломкой корни петрушки, морковь, лук пассеруют на сливочном масле. В кипящий бульон или воду закладывают тушеную лапчатку, пассерованные овощи, нашинкованный зеленым лук и варят до готовности. За 5 мин до окончания варки добавляют пассированную муку, разведенную бульоном или водой, нашинкованный щавель, заправляют сметаной.


Рецепт приготовления щи зеленые из лапчатки

   Необходимые ингредиенты:

  • лапчатка гусиная (листья) - 150г
  • щавель - 50г
  • морковь - 5г
  • петрушка - 5г
  • репчатый лук - 20г
  • зеленый лук - 15г
  • пшеничная мука - 10г
  • сливочное масло - 20г
  • яйцо - 1/2 шт.
  • сметана - 10г
  • мясной бульон или вода - 200г
  • соль
  • специи
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.