Щи по-уральски с мидиями

E-mail Печать
щи по-уральски с мидиями

Обжарьте вареные мидии в жире с морковью, петрушкой и луком. В бульоне отварить пшено (рис) - 2-3 стол. ложки, затем добавить тушёную капусту (с бульоном и томатом) - 200-300 г и варить до готовности. Положить мидии, лук, коренья и прокипятить 5-10 мин. За 5 мин. до отпуска положить соль, специи и растёртый чеснок. Щи подать с 4 ложками сметаны и зеленью (петрушка, укроп).


Рецепт приготовления щи по-уральски с мидиями

   Необходимые ингредиенты:

  • мидии (вареные) - 100-150г
  • морковь - 1-2 шт.
  • петрушка - 1 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • пшено (рис) - 2-3 ст.л.
  • тушеную капуста - 200-300г
  • соль, перец, специи - по вкусу
  • сметана - 3 ст.л.
  • зелень - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.