Щи ленивые грибоедовские

E-mail Печать
щи ленивые грибоедовские

Называют эти щи ленивыми потому, что капусту для них нарезают крупно, а коренья не пассеруют, закладывают сырыми.Сварить бульон из сушеных грибов (см. рецепт в разделе Грибные супы). Репу, морковь, петрушку, лук, свежую капусту, картофель крупно нарезать. Овощи припустить. Когда капуста станет полуготовой, положить нарезанный дольками картофель или целые мелкие клубни молодого картофеля.Овощи соединить с грибным бульоном, грибами. Заправить мучной пассеровкой, довести до кипения. Прибавить в массу растительное масло, часть сметаны, прогреть. Посыпать рубленым укропом, зеленью петрушки, прогреть. Подать сметану и гречневик.Гречневик приготовить следующим образом. Гречневый продел перебрать, залить кипятком, варить до тех пор, пока вся вода не впитается, добавить соль, довести до готовности (до получения каши-размазни). Охладить до 60 градусов С, добавить сырое взбитое яйцо, хорошо перемешать, выложить на сковороду, смазанную растительным маслом. Когда каша застынет, нарезать ее на куски размером 4 х 4 см. Обжарить с двух сторон.


Способ готовки щи ленивые грибоедовские

   Необходимые ингредиенты:

  • белокочанная капуста - 500г
  • сушеные грибы - 40г
  • картофель - 250г
  • репа (небольшая) - 1 шт. (60г)
  • морковь - 80г
  • петрушка - 40г
  • репчатый лук - 80г
  • растительное масло - 60г
  • сметана - 80г
  • вода - 1.6 л.
  • для гречневика:- гречка (продел) - 120г
  • вода - 340 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 40г
  • соль - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.