Щи из квашеной капусты с перловой крупой и мидиями

E-mail Печать
щи из квашеной капусты с перловой крупой и мидиями

Подготовленную квашеную капусту тушить вместе с томатом-пюре, бульоном, жиром 1.5-2 часа. Морковь, петрушку, пастернак нарезать соломкой, репчатый лук нашинковать и все спассеровать с жиром, в конце пассерования добавить томат-пюре. Пассерованные овощи соединить с капустой и тушить еще 30-40 минут. Мороженые мидии оттаять в холодной воде или при комнатной температуре и несколько раз промыть до полного удаления песка. Затем добавить воды (30-40% от веса мидий), положить репчатый лук, морковь, петрушку, лавровый лист, перец горошком и варить 30-40 минут под крышкой.

Готовые мидии охладить, нарезать соломкой и обжарить на жире с добавлением лука. В кипящий бульон положить перловую крупу, варить почти до готовности, добавить тушеные овощи, обжаренные мидии и довести до готовности. В конце варки положить лавровый лист, соль, черный молотый перец. При подаче положить сметану и зелень.


Рецепт приготовления щи из квашеной капусты с перловой крупой и мидиями

   Необходимые ингредиенты:

  • мидии - 50г
  • крупа перловая - 20г
  • капуста квашеная - 150г
  • морковь - 20г
  • корень петрушки - 20г
  • корень пастернака - 20г
  • лук репчатый - 40г
  • томат-пюре - 10г
  • масло растительное - 20г
  • сметана - 20г
  • соль, перец черный (молотый) - по вкусу
  • лавровый лист, перец горошком, соль - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.