Щи из кислой капусты со снетками

E-mail Печать
щи из кислой капусты со снетками

Взять из банки кислой капусты и положить в кастрюлю вместе с гвоздикой и перцем. Залить холодной водой и поставить варить. Промытые снетки и мелко нарезанный лук положить на сковородку, посыпать мукой, посолить, полить ложкой постного масла, все перемешать и слегка обжарить.

Когда капуста проварится, добавить в нее жареные снетки с луком. Оставшуюся муку размешать с ложкой подсолнечного масла, добавить 1 - 2 ложки бульона и хорошо растереть. Эту подправку добавить к щам и дать им кипеть в течении 5 - 10 минут. Если щи недостаточно соленные, то можно их слегка подсолить.

К таким щам обычно подают гречневую или ячневую кашу.


Готовим щи из кислой капусты со снетками

   Необходимые ингредиенты:

  • кислой капусты - 300 г
  • воды - 2.5 л
  • гвоздички - 3
  • горького перца - 5 горошин
  • снетков - 200 г
  • пшеничной муки - 2 ст. ложки
  • растительного масла - 2 ст. ложки
  • соль
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.