Уха днепровская

E-mail Печать
уха днепровская

Мелкую потрошеную рыбу без жабр и глаз промыть, залить холодной водой и варить с добавлением обжаренного без жира репчатого лука, корня петрушки и сельдерея до разваривания рыбы. Готовый бульон процедить и часть его оставить для приготовления каши. В кипящий рыбный бульон положить нарезанный дольками картофель, проварить 10-15 минут, затем добавить подготовленные порционные куски филе судака без кожи и костей и варить до готовности рыбы. Уху заправить растертым с репчатым луком салом-шпиком, добавить лавровый лист, черный перец горошком, соль и довести до кипения.

При подаче посыпать мелко рубленой зеленью петрушки, отдельно подать кашу.

Для приготовления каши перебрать и промыть пшено или рис, прогреть в горячем растительном масле, соединить с бульоном и варить до вязкой консистенции. В полуготовую кашу добавить сливочное масло, взбитые яйца, соль, вымешать и варить на пару до готовности.


Готовим уха днепровская

   Необходимые ингредиенты:

  • рыба мелкая (ерш, окунь) - 150г
  • судак свежий или капитан, или окунь морской - 170г
  • лук репчатый - 25г
  • петрушка и сельдерей (корень) - 10г
  • картофель - 60г
  • сало-шпик - 5г
  • зелень петрушки - 5г
  • соль
  • для каши:- пшено или рис - 15г
  • бульон рыбный - 40г
  • масло растительное - 5г
  • масло сливочное - 5г
  • яйцо - 1/4 шт.
  • соль
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.