Бульон занимает особенное место в этом супе. Он должен быть крепким, поэтому варим его не из рыбного мяса, а из рыбных остатков: костей, голов, хвостов, кожи.
Можно добавить морковь, лук-порей, стебли укропа или фенхеля, стебель сельдерея, черный перец. Бульон варим около часа.
- лосось холодного копчения-150 г.
- крепкий рыбный бульон-700 мл.
- яичный желток-3 шт.
- сливочное масло-20 г.
- зелень фенхеля или укропа-0,5 пучка.
- мука-2 ст.л.
- шафран, мускатный орех- по одной щепотке каждого.
- сливки-200 мл.
|
|
Как приготовить суп-крем с лососем "Бархат": |
Пока бульон варится, делаем следующее: в кастрюле для супа слегка обжариваем на сливочном масле муку, но она должна остаться белой. Добавляем шафран и мускатный орех. Понемногу вливаем готовый рыбный бульон, постоянно помешивая. Суп должен покипеть на слабом огне 10 мин. Желтки перемешиваем со сливками и взбиваем. Добавляем 5 ложек горячего супа и размешиваем.
Снимаем суп с огня, помешиваем и вливаем смесь желтков и сливок. Готовый суп можно пропустить через сито, чтобы он был более нежным и без комочков. По желанию можно капнуть пару капель лимонного сока. При подаче супа в тарелку положить ветку укропа или фенхеля и кусочек лосося.
|