Суп-крем с лососем "Бархат"

E-mail Печать

Бульон занимает особенное место в этом супе. Он должен быть крепким, поэтому варим его не из рыбного мяса, а из рыбных остатков: костей, голов, хвостов, кожи.

Можно добавить морковь, лук-порей, стебли укропа или фенхеля, стебель сельдерея, черный перец. Бульон варим около часа.

   Необходимые ингредиенты:
  • лосось холодного копчения-150 г.
  • крепкий рыбный бульон-700 мл.
  • яичный желток-3 шт.
  • сливочное масло-20 г.
  • зелень фенхеля или укропа-0,5 пучка.
  • мука-2 ст.л.
  • шафран, мускатный орех- по одной щепотке каждого.
  • сливки-200 мл.
   Как приготовить суп-крем с лососем "Бархат":

Пока бульон варится, делаем следующее: в кастрюле для супа слегка обжариваем на сливочном масле муку, но она должна остаться белой. Добавляем шафран и мускатный орех. Понемногу вливаем готовый рыбный бульон, постоянно помешивая. Суп должен покипеть на слабом огне 10 мин. Желтки перемешиваем со сливками и взбиваем. Добавляем 5 ложек горячего супа и размешиваем.

Снимаем суп с огня, помешиваем и вливаем смесь желтков и сливок. Готовый суп можно пропустить через сито, чтобы он был более нежным и без комочков. По желанию можно капнуть пару капель лимонного сока. При подаче супа в тарелку положить ветку укропа или фенхеля и кусочек лосося.

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.