Суп из крапивы с луком

E-mail Печать

Суп из крапивы с луком

Интересный, простой суп можно приготовить по этому рецепту. Крапиву нельзя собирать в городе, особенно рядом с дорогой. Вместо крапивы можно использовать и другую зелень (например, шпинат), но это уже другой суп.

Приступим, мясо нарежем небольшими дольками. Зальём прохладной водой, немного посолим и сварим пока не приготовится (свинину или говядину необходимо сварить подольше, примерно 1 час). Лук мелко порезать.

   Необходимые ингредиенты:
    • 400 грамм куриного филе (или свинины, говядины)
    • 550 грамм картофеля
    • очень большой пучок молодой крапивы (140-100грамм)
    • 100 грамм лука
    • соль
    • перец

Для того чтобы крапива не жгла, ее нужно обдать кипятком, потом воду слить. Картофель очистим, нарежем в виде кубиков или брусочками. В кипящий бульон добавим картофель, варим 4-5 минут. Далее добавим лук (лук предварительно нужно обжарить).

Следом добавим крапиву, варим пока не приготовится картофель, еще 5-7 мин. Если надо, суп посолим, поперчим. Далее добавим в кипящий бульон взбитое яйцо, после того, как картофель сварится хорошо перемешаем. При подаче на стол положим в открытую ёмкость вареное яйцо. Едим суп со сметаной.

   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 
Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.