Солянка праздничная (в рыбные дни)

E-mail Печать
солянка праздничная (в рыбные дни)

Приготовьте литр очень крепкого рыбного бульона (из любой рыбы). Мелко нарубленный лук обжарьте в кастрюле на масле. Осторожно посыпьте лук мукой, перемешайте, прожарьте, пока мука не станет золотистого цвета. Тогда влейте в кастрюлю рыбный бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешайте и доведите до кипения.Нашинкуйте грибы, каперсы, из оливок удалите косточки, добавьте все это в бульон, доведите до кипения. Рыбу разрежьте на куски, ошпарьте кипятком, припустите на сковороде с маслом, томатом-пюре и огурцами, с которых снята кожура. Добавьте рыбу и огурцы в кастрюлю и варите солянку на слабом огне до готовности рыбы. За 3 минуты до готовности добавьте лавровый лист, специи.Правильно изготовленная солянка имеет светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей. При подаче на стол в тарелки положите по куску каждого вида рыбы, залейте бульоном, добавьте по кружочку лимона, зелень укропа или петрушки, маслины.


Способ готовки солянка праздничная (в рыбные дни)

   Необходимые ингредиенты:

  • свежая рыба (семга, судак, осетрина) - по 100г
  • оливки - 1 маленькая баночка
  • томатная паста - 2 ч.л.
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • грибы маринованные (белые) - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • маслины (без косточек) - 10 шт.
  • огуречный рассол - 1/2 стакана
  • каперсы - 1 ст.л.
  • черный перец горошком, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, соль - по вкусу
  • лимон - 2 кружочка
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.