Рыбный суп по-французки «Буйабес»

E-mail Печать
Суп по французски

Начинаем готовить этот супец. Для этого мелко нарезаем тимьян, чеснок и лук. В кастрюле разогреваем 2 ст.л. оливкового масла и кладем чеснок и лук.

Обжариваем до мягкости(5 мин.). Добавляем перец чили. Чтобы с помидоров легче снять кожу, нужно сделать на них крестообразный надрез и на минуту положить в кипящую воду.

   Необходимые ингредиенты:
    Для приготовления 6 порций супа нам понадобятся:
  • рыба(разных сортов)-1 кг.
  • креветки и мидии- по 300 г.каждого.
  • репчатый лук- 1 шт.
  • помидоры- 1 кг.
  • чеснок-3 зубчика.
  • масло оливковое-3 ст.л.
  • свежий тимьян-2 веточки.
  • порошок перца чили- 0,5 ч.л.
  • лавровый лист-2 шт.
  • шафран- 1 щепотка.
  • соль.
  • Для приготовления соуса:
  • томатная паста
  • чеснок-2 зубчика.
  • молотый красный перец-1/2 ст.л.
  • майонез-150 г.
   Как приготовить рыбный суп по-французки «Буйабес»:

После снятия кожи помидоры режем на кусочки. К чесноку и луку добавляем шафран, нарезанные помидоры и лавровый лист. Вливаем 600 мл. воды и доводим до кипения. Добавляем соль по вкусу. Варим в течение 25 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Размораживаем креветки и мидии. Креветки очищаем. Рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Рыбу добавляем в суп и варим в течение 3-х мин. На среднем огне. После добавляем мидии и креветки и варим еще около 5 мин. Шумовкой достаем мидии, рыбу и креветки и кладем на тарелку. То, что осталось в кастрюле протираем через сито и снова кладем в кастрюлю.

Вливаем 1 ч.л. оливкового масла и доводим суп до кипения. Морепродукты и рыбу снова кладем в кастрюлю. Суп снимаем с огня, солим, накрываем крышкой. Соус делаем так: измельченный чеснок перемешать с томатной пастой, майонезом и красным перцем.

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.