Прекрасная уха

E-mail Печать

Прекрасная уха

Уха - это вкусный супчик, и сколько людей бы ее не готовило, вкус всегда будет отличатся. Вашему вниманию я представляю проверенный рецепт, если вы решите им поспользоватся, то уха получится вкусной.

Итак, рыбу очистим, а рыбьи головы и хвосты зальём водой и сварим в течении 15-30 минут в зависимости от рыбы. Головы, хвосты выньте, они нам больше не понадобятся. получившийся бульон можно процедить.

Рыбу нарежем на дольки, лук тоже мелко нарежем. Морковь натрём на не крупной терке, картофель нарежем брусочками.

   Необходимые ингредиенты:
    • 1 кг рыбы (любой, судак)
    • 550 грамм картофеля
    • 140 грамм моркови
    • 140 грамм лука
    • корень петрушки или сельдерея (по желанию)
    • перец горошком (4-7 штук)
    • лавровый лист (4-4 штуки)
    • соль
    • перец
    • зелень по вашему вкусу

Далее, в кипящий бульон добавим картофель, посолим и поперчим. Когда картофель начнет кипеть добавим рыбу, и варим 15-17 минут. Добавим морковь, следом лук. Лучше будет если лук и морковь предварительно будет обжарены, но можно и не обжаривать.

Варим 7-10 минут, добавим лавровый лист, корень петрушки или сельдерея, перец в виде горошка. Теперь дадим настояться 15-20 минут. При подаче посыпим травами.

   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.