Вегетарианский фасолевый суп

E-mail Печать
вегетарианский фасолевый суп

Замочить фасоль на ночь в холодной воде, затем слить и положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения и кипятить 10 мин. Снизить огонь, накрыть и варить 2 часа до готовности фасоли.Добавить мелко порезанные морковь, лук, чеснок, чили и бульон, довести до кипения. Накрыть и готовить еще 30 мин.

Достать из кастрюли половину овощей вместе с небольшим количеством бульона и сделать из них пюре в блендере или кухонном комбайне.

Вернуть фасолевое пюре в кастрюлю, добавить помидоры (очищенные от кожуры и порезанные) и сельдерей. Тушить 10-15 мин, пока сельдерей не станет мягким, добавив немного воды или бульона, если необходимо.

Тем временем сделать крутоны. Нарезать хлеб кубиками. Разогреть масло в сковороде с чесноком и добавить кубики хлеба, обжаривать до золотистой корочки, затем положить на салфетку и обсушить.

Приправить суп по вкусу и добавить кориандр. Перелить в супницу и посыпать крутонами.


Как приготовить вегетарианский фасолевый суп

   Необходимые ингредиенты:

  • фасоль - 180г
  • вода - 5 стакана
  • морковь - 180г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • перец чили - 1/2 шт.
  • овощной бульон - 1 л
  • помидоры - 2 шт.
  • сельдерей (палочки) - 2 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • кориандр (порезанный) - 1 ст.л.
  • для крутонов:- белый хлеб (без корки) - 3 куска
  • масло - для обжаривания
  • чеснок - 1-2 зубчики
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.