Суп нугыли

E-mail Печать
суп нугыли

В готовом мясном бульоне отваривают до мягкости предварительно замоченный горох. За 7-10 мин до конца варки в бульон закладывают нарезанный мелкими кубиками картофель и нугыли, доводят суп до кипения, добавляют пассированные коренья и заправляют. При подаче в тарелку кладут мясо и зелень. Нугыли готовят так: в кислое тесто добавляют яйцо и сливочное масло, тесто вымешивают, делят на кусочки, каждый из которых нарезают на тонкие жгуты, а те, в свою очередь, нарезают на продолговатые полоски длиной 6-7 см, толщиной 5 мм. Из удмуртской кухни.


Готовим суп нугыли

   Необходимые ингредиенты:

  • ржаная или пшеничная мука - 80г
  • яйцо - 1 шт.
  • горох - 120г
  • картофель - 400г
  • репчатый лук - 60г
  • морковь - 40г
  • петрушка (зелени) - 20г
  • топленое масло - 40г
  • кости - 600г
  • баранина - 200г
  • соль
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 
Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.