Суп луковый по-парижски

E-mail Печать
суп луковый по-парижски

Лук порезать кубиками, положить в сотейник со сливочным маслом и обжарить до золотисто-коричневатого цвета. Добавить, размешивая муку и мясной бульон, лавровый лист, перец. Поставить на слабый огонь и варить около 30 минут. После этого вынуть лавровый лист и добавить соли по вкусу. Для супа можно использовать готовые сухарики (лучше из батона) или подсушить кусочки без масла в духовке. Суп разлить по суповым чашкам, положить в каждую по ломтику подсушенного хлеба, посыпать натертым сыром (3\4 стакана на каждую суповую чашку) и поставить в теплую духовку, чтобы сыр растопился. К готовому супу можно подать отдельно натертый сыр.


Способ готовки суп луковый по-парижски

   Необходимые ингредиенты:

  • лук репчатый - 6-8 луковиц среднего размера
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • мясной бульон (можно овощной бульон) - 6 стаканов
  • лавровый лист - 1 листик
  • молотый черный перец - 1\4 ч. ложки
  • сыр - 1.5 стакана
  • ломтики белого хлеба
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.