Суп из птицы с овощами и солеными огурцами

E-mail Печать
суп из птицы с овощами и солеными огурцами

Хорошо промытые потрошки и кости птицы разрубают на мелкие кусочки, заливают холодной водой, доводят до кипения, снимают пену. Варят на слабом огне, пока мясо не начнет отделяться от костей. Бульон процеживают, мясо нарезают мелкими кусочками, кости удаляют. Картофель нарезают кубиками или брусочками, кладут в бульон и варят до полуготовности. Петрушку, сельдерей, репчатый лук и лук-порей нарезают соломкой и обжаривают в масле. Чеснок растирают с солью. Щавель, шпинат, салат перебирают, промывают и измельчают. Соленый огурец очищают от кожуры, нарезают и удаляют крупные семена. Приготовленные продукты кладут в суп, варят 15- 20 мин. Суп солят, добавляют приправы, в случае надобности доливают огуречный рассол. В готовый суп кладут сметану, кусочки мяса и зелень. При желании взбивают сливки с яичным желтком, заливают их кипящим супом и посыпают рубленой зеленью.


Рецепт приготовления суп из птицы с овощами и солеными огурцами

   Необходимые ингредиенты:

  • птица и потрошки - 400г
  • вода - 1 л
  • лук репчатый - 60г
  • петрушка (корень) - 20г
  • сельдерей (корень) - 10г
  • лук-порей - 10г
  • чеснок - 5г
  • картофель - 180г
  • шпинат - 40г
  • щавель - 30г
  • салат зеленый - 30г
  • огурец соленый - 30г
  • масло сливочное - 20г
  • сметана - 20г или сливки - 30г
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • петрушка (зелень) - 20г
  • лавровый лист, перец и соль - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.