Суп из черной смородины с творожными клецками | Разные | Первые блюда

Суп из черной смородины с творожными клецками

E-mail Печать
суп из черной смородины с творожными клецками

Черную смородину промыть, размять деревянной ложкой и отжать сок. Выжимки положитьв кастрюлю, залить холодной водой и прокипятить, после чего сразу же процедить через сито. В отвар, доведя его до кипения, добавить сахар и крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве холодной воде. Дать закипеть, снять с огня, влить отжатый сок и охладить.

Творог растереть, добавить яйцо, сахар, муку, все хорошо перемешать. Из полученного теста вылепить небольшие клецки и отварить их в подсоленной воде. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой на блюдо и охладить. Перед подачей на стол залить клецки ягодным супом.


Как приготовить суп из черной смородины с творожными клецками

   Необходимые ингредиенты:

  • черная смородина - 1 стакан
  • сахар - 4 ст. л.
  • крахмал - 1/2 ст. л.
  • вода - 3 стакана
  • для клецек:- творог - 150 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 4 ч. л.
  • мука - 3 ст. л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.