Спаржевый крем-суп со сливками | Разные | Первые блюда

Спаржевый крем-суп со сливками

E-mail Печать
спаржевый крем-суп со сливками

Спаржу вымыть. Очистить белые побеги полностью, а у зеленых - нижнюю треть. Срезать деревянистые концы. Отваривать очистки и срезанные кусочки в 700 мл подсоленной воды с сахаром 20 мин. Откинуть на дуршлаг и собрать бульон. Нарезать спаржу кусками и варить в бульоне 8 мин. Вынуть. Пассеровать муку в сливочном масле. Развести спаржевым бульоном; вскипятить и варить 5 мин, постоянно помешивая. Снять с плиты, заправить желтком и приправить солью, перцем и мускатным орехом. Добавить куски спаржи. Сливки перемешать с супом. Подавать, украсив петрушкой.


Способ готовки спаржевый крем-суп со сливками

   Необходимые ингредиенты:

  • белая спаржа - 500г
  • зеленая спаржа (побег) - 4 шт.
  • соль, перец, мускатный орех - по вкусу
  • сахарный песок - 1/4 ч.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • сливочное масло - 4 ст.л.
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • сливки - 125 мл
  • петрушка (рубленая зелень) - 1 ст.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.