Спаржевый крем-суп с креветками

E-mail Печать
спаржевый крем-суп с креветками

Спаржу очистить и сварить 8-10 мин. в кипящем бульоне. Спаржу выбрать, отрезать головки и отложить. Добавить в бульон сливки и кипятить примерно 8 минут.Оставшиеся части спаржи нарезать и вместе с бульоном размельчить в миксере. Довести до кипения, добавить вино и сметану и на маленьком огне вбить веничком холодное масло до получения однородной массы. Добавить щепотку сахару и соль.

Разогреть готовые или поджарить сырые очищенные креветки, разложить их по тарелкам и залить супом, сверху положить головки спаржи и зелень кервеля.

Перед подачей на стол взбейте веничком взбитые сливки, чтобы суп красиво пенился. Украсить веточкой зелени.


Готовим спаржевый крем-суп с креветками

   Необходимые ингредиенты:

  • белая спаржа - 500г
  • куриный бульон - 2 стакана
  • сливки (30%) - 200 мл
  • сметана - 200г
  • белого вина - 4 cl
  • масло (очень холодное) - 80г
  • креветки - 200г
  • сливки (взбитые) - 2 ст.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.