Сладкий куриный суп

E-mail Печать
сладкий куриный суп

Куриное филе нарезать ломтиками и варить в кастрюле с 3 л воды до готовности. Снять с огня, процедить через дуршлаг с марлей. Мясо отложить, бульон остудить и поставить в холодильник на 1 ч. Образовавшийся на поверхности жир аккуратно снять, чтобы бульон стал прозрачным. Куриное филе, сельдерей, лук и чеснок мелко порубить. Масло растопить в сковороде, обжаривать нашинкованный лук 1 мин. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 мин. Снять сковороду с огня, всыпать кукурузную муку и хорошо перемешать. Добавить рубленый сельдерей. Поставить на медленный огонь и обжаривать еще полминуты, снять с огня.

Кастрюлю с бульоном подогреть на слабом огне, 5 мин. Положить куриное мясо, кукурузу, хорошо перемешать. Постепенно добавить обжаренные овощи, помешивая, пока бульон не загустеет. Снять с огня, приправить солью, перцем и сахаром. Посыпать кинзой и подавать горячим.


Рецепт приготовления сладкий куриный суп

   Необходимые ингредиенты:

  • курица (филе) - 350г
  • кукуруза (консервированная) - 600г
  • кукурузная мука - 4 ст.л.
  • сливочное масло (соленое) - 3.5 ст.л.
  • сельдерей (веточки) - 2 шт.
  • чеснок - 8 зубчиков
  • лук репчатый - 1.5 шт.
  • сахарный песок - 1.5 ст.л.
  • кинза (рубленая зелень) - 2.5 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.