Сырный крем-суп с зеленью

E-mail Печать
сырный крем-суп с зеленью

Зеленый лук порубить. Потушить в сливочном масле и влить вино. Уварить жидкость наполовину. Долить бульон, добавить сметану и вскипятить. Измельчить сыр, положить в суп и, помешивая, расплавить. Варить, помешивая, на слабом огне в течение 10 мин. Приправить суп солью, перцем и мускатным орехом. Тимьян и душицу вымыть и обсушить. Отделить листочки от стеблей, несколько листочков отложить, остальные добавить в суп и варить его еще 5 мин. Еще раз приправить. Подавать, посыпав оставшейся зеленью.


Рецепт приготовления сырный крем-суп с зеленью

   Необходимые ингредиенты:

  • зеленый лук (перья) - 4 шт.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • сухое белое вино - 200 мл
  • овощной бульон - 750 мл
  • сметана - 200г
  • сыр с голубой плесенью (например, рокфор) - 250г
  • соль, перец, мускатный орех - по вкусу
  • тимьян (веточка) - 1 шт.
  • душица (веточка) - 1 шт
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.