Сербский фасолевый суп

E-mail Печать
сербский фасолевый суп

Фасоль перебрать в стоячей воде и замочить кипяченой водой на 12 часов. Варить в этой же воде 11/2 часа на слабом огне. Суповую зелень очистить, вымыть, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Картофель очистить, вымыть, нарезать. Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать мякоть ломтиками. Шпик мелко нарезать, обжарить в растительном масле до образования хрустящей корочки, обжарить на нем лук до прозрачности, добавить чеснок, картофель, суповую зелень, томаты, приправить специями, влить 1 чашку воды и все это варить. Очистить перец, вымыть, нарезать и варить вместе с овощами 10 минут. Фасоль с томатной пастой смешать с овощами. Колбасу нарезать и добавить в суп.

Суп посыпать петрушкой и подавать горячим


Способ готовки сербский фасолевый суп

   Необходимые ингредиенты:

  • сушенная белая фасоль - 250г
  • суповая зелень - 1 пучок
  • лук репчатый - 250г
  • чеснок - 1 зубчик
  • картофель - 250г
  • томаты - 300г
  • шпик (с мясными прослойками) - 100г
  • масло (из всходов) - 1 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • красный сладкий перец - 1 ч.л.
  • сушеный майоран - 1 щепотка
  • кайенский перец - по вкусу
  • зеленый перец - 1 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • чесночная колбаса - 100г
  • петрушка (зелень порезанная) - 1 ст.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.