Пряный томатный суп

E-mail Печать
пряный томатный суп

В течение 10 минут в большой кастрюле потушить сельдерей в масле. Помидоры очистить от кожуры и (по возможности) от зернышек, измельчить. Добавить в кастрюлю вермут, помидоры, чеснок, бульон и пряности (лучше всего опустить пряности в суп, упаковав их в небольшой полотняный мешочек). Довести до кипения и варить в течение получаса. Затем удалить из супа пряности, измельчить их (вынув из мешочка) до консистенции пюре и вернуть в кастрюлю. Затем добавить сливки, соль, перец и варить еще некоторое время, не доводя до кипения.


Как приготовить пряный томатный суп

   Необходимые ингредиенты:

  • сельдерей (нашинкованный) - 1 пучок
  • сливочное масло - 120г
  • вермут - 120г
  • помидоры - 16 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • смесь пряностей (петрушка, тимьян, 2 лавровых листа) - по вкусу
  • куриный бульон - 10 стаканов
  • густые сливки - 2 стакана
  • соль
  • белый перец - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.