Пивной суп жемайтский

E-mail Печать
пивной суп жемайтский

Желтки растереть с сахаром и солью, взбить со сметаной в однородную смесь.Пиво вскипятить в эмалированной посуде, снять с огня, развести в нем сметанно-яичную смесь, добавить тмин, затем вновь подогреть на медленном огне, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.

Хлеб нарезать палочками шириной 2 см, посыпать тмином и солью и подсушить в духовке, затем подать к пивному супу. Можно подсушить хлеб, нарезав его кубиками, и полученные гренки залить супом.


Рецепт приготовления пивной суп жемайтский

   Необходимые ингредиенты:

  • пиво - 1 л
  • сметана - 1.5 стакана
  • яйцо (желток) - 2 шт.
  • творог или сыр - 1/2-1 стакан
  • сахар - 2 ч.л.
  • тмин - 2-3 ч.л.
  • черный хлеб - 500г
  • соль - 1.5 ч.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.