Миндальный суп-пюре | Разные | Первые блюда

Миндальный суп-пюре

E-mail Печать
миндальный суп-пюре

Соединить молоко, сливки и лимонную цедру в кастрюле. Довести почти до кипения, затем снять с огня. Растопить масло в миске, стоящей на кастрюле с кипящей водой, добавить муку и готовить 2 мин. Постепенно добавить бульон, помешивая, пока смесь не закипит и не загустеет. Добавить соль и перец по вкусу.

Снять с огня. Постепенно добавить молоко. Когда смесь станет полностью однородной, добавить молотый миндаль, перец и гвоздику. Поставить на кастрюлю с кипящей водой и готовить 15 мин, постоянно помешивая. Достать лимонную цедру и подавать.


Способ готовки миндальный суп-пюре

   Необходимые ингредиенты:

  • молоко - 300 мл
  • сливки - 175 мл
  • цедра - 1 лимона
  • сливочное масло - 60г
  • мука - 60г
  • куриный бульон - 1 л
  • соль, перец - по вкусу
  • миндаль (молотый) - 85г
  • кайенский перец - щепотка
  • гвоздика (молотая) - 1/2 ст.л
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.