Луково-картофельный суп

E-mail Печать
луково-картофельный суп

Вымыть лук, мелко нарезать кружочками и оставить пропитываться в топленом масле. Картофель очистить, мелко нарезать и добавить к луку. Добавить к овощам воду или бульон и варить примерно 30-40 мин, пока лук и картофель не будут готовы к употреблению.

Протереть овощи через сито и снова положить в кастрюлю. Вскипятить молоко или сливки, чтобы они не свернулись в супе и подмешать к овощам. Добавить по вкусу соль и перец. Положить свежее масло.


Как приготовить луково-картофельный суп

   Необходимые ингредиенты:

  • лук-порей (молодого нежного) - 250г
  • топленое масло - 1 ст.л.
  • картофель - 250г
  • вода или куриный бульон - 750 мл
  • молоко или сливки - 250 мл
  • соль, перец - по вкусу
  • сливочное масло - 40г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.