Луковый суп по-крестьянски

E-mail Печать
луковый суп по-крестьянски

Лук нарубить и потушить в течение 30 мин на слабом огне, добавив сливочное масло и закрыв крышкой следить, чтобы лук не подгорел; если нужно, добавить немного мясного бульона. Затем добавить муку и мясной бульон. Смесь попробовать на вкус, влить в нее молоко и сметану и получившийся суп поставить варить на 20 мин. За это время обжарить ломтики белого хлеба. Сыр смешать с желтком и намазать этой смесью ломтики. Вложить их в тарелку с супом и залить кипящим бульоном.

Уже разлитый по тарелкам суп должен постоять 3–4 мин, причем сверху его надо чем-то прикрыть. После этого немедленно подать на стол. Рассчитано на 3 порции.


Готовим луковый суп по-крестьянски

   Необходимые ингредиенты:

  • лук репчатый (большой) - 2 шт.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • куриный или мясной бульон - 2 стакана
  • молоко - 1.5 стакана
  • сливки - 1/2 стакана
  • белый хлеб - 3 ломтика
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • сыр (тертый) - 2–3 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.