Лионский луковый суп

E-mail Печать
лионский луковый суп

Лук порезать перьями по волокнам, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить муку и пассеровать. Добавить сахар. Помешивая, карамелизовать лук. Влить белое вино и выпарить его наполовину. Влить бульон вместе с порто и варить суп на слабом огне около часа. Подсушить нарезанный багет под саламандрой. Полученные гренки посолить и смазать растительным маслом и чесноком. Влить суп в супницу, опустить в него гренки, посыпать сверху тертым сыром и снова поставить под саламандру, пока сыр не растает.


Рецепт приготовления лионский луковый суп

   Необходимые ингредиенты:

  • репчатый лук (белый) - 100г
  • сливочное масло - 8г
  • растительное масло - 10 мл
  • белое вино - 50 мл
  • портвейн - 15 мл
  • белый мясной бульон - 250 мл
  • сахарный песок - 5г
  • пшеничная мука - 15г
  • гренки - 3 шт.
  • багет
  • чеснок - 20 зубчиков
  • сыр Эмменталь - 80г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.