Ледяной гороховый суп с зеленым луком и мятой

E-mail Печать
ледяной гороховый суп с зеленым луком и мятой

Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить мелко порезанные лук и чеснок и обжаривать на самом маленьком огне 5-7 мин, пока зеленый лук не станет мягким.Влить бульон и довести до кипения. Добавить горошек, довести до кипения и варить при медленном кипении. Добавить зеленый салат (мелко порезанный) и мяту. Готовить еще 2-3 мин, пока горошек не станет мягким.

Взбить суп в блендере до однородной массы. Приправить по вкусу. Перелить суп в большую миску и дать остыть. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа или на ночь.

Разлить суп по тарелкам. Сверху положить по ложки густых сливок или сметаны и украсить мятой.


Готовим ледяной гороховый суп с зеленым луком и мятой

   Необходимые ингредиенты:

  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • зеленый лук (перья) - 6 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • овощной бульон - 900 мл
  • зеленый горох - 680г
  • зеленый салат (кочан) - 1 шт.
  • свежая мята - горсть
  • соль, черный перец (молотый) - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.