Вымытые телячьи кости положите в 15 л подсоленной воды доведите до кипения и варите в течение 15 минут. Побеги спаржи вымойте тщательно почистите затем обрежьте жесткие части. Побеги свяжите нитью. Обрезки и очистки спаржи вместе с сахаром и сливочным маслом положите в бульон и потомите на слабом огне примерно в течение 15 минут.
Положите в бульон пучок побегов спаржи и отварите в нем примерно в течение 15 минут (до неполного размягчения).
В это время из телячьего фарша творога и сухарей приготовьте мясной фарш добавьте в него петрушку и лимонную цедру обильно посолите и поперчите.
Побеги спаржи и телячьи кости достаньте из бульона и бульон процедите через сито.
Из мясного фарша слепите маленькие шарики и отварите в бульоне консоме на слабом огне до готовности.
Побеги спаржи нарежьте кусочками длиной 3 см и положите в бульон. Консоме из спаржи посыпьте петрушкой и подайте к столу.
Рецепт консоме из спаржи с клецками из телятины