Рассольник с клецками

E-mail Печать
рассольник с клецками

Этот рассольник готовится на грибном, мясном бульоне или овощном отваре. Белокочанную капусту нашинковать. Коренья и лук мелко порезать и спассеровать на жире. Огурцы очистить от кожицы и нарезать кружочками, картофель - дольками или брусочками. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести до кипения, после чего добавить пассерованные коренья, картофель, огурцы и продолжать варку еще 20-25 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом.Отдельно приготовить мучные или картофельные клецки. Для этого в кастрюлю с молоком или бульоном положить сливочное масло, соль, дать закипеть и всыпать просеянную муку, хорошо размешать и проварить несколько минут. После этого снять тесто с огня, ввести сырое яйцо, тщательно вымешивая тесто. Чайной ложкой разделать маленькие клецки (приблизительно по 10-12 штучек на порцию).

Мучные клецки следует предварительно отварить в бульоне или слегка подсоленной воде (в течение 2-3 минут после закипания). При подаче в тарелку с рассольником положить клецки и сметану.


Готовим рассольник с клецками

   Необходимые ингредиенты:

  • бульон (грибной, овощной)
  • огуречный рассол - по вкусу
  • капуста белокочанная - 100г
  • картофель - 3-4 клубня
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 30 г
  • корень сельдерея - 20-30 г
  • лук репчатый - 1-2 луковицы среднего размера
  • огурцы соленые - 3 шт.
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • для клецек:- мука пшеничная - 3 ст.л.
  • молоко - 6 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.