Рассольник московский с почками

E-mail Печать
рассольник московский с почками

Почки хорошо промыть, залить водой и оставить на несколько часов. Затем воду слить, переложить почки в кастрюлю, залить холодной водой, варить 5-10 минут, еще раз слить воду, промыть почти холодной водой, вновь залить водой и варить до готовности (бульон можно использовать для приготовления рассольника). Коренья и лук мелко нашинковать и спассеровать на жире. Перебранные листья щавеля и шпината (или заменяющий их салат) порубить как капусту, огурцы очистить от кожицы и, разрезав вдоль, удалить семена, а затем нарезать поперек крупной соломкой (по желанию кожицу и семена можно не удалять).

В кипящий бульон положить пассерованные овощи, огурцы, приправить специями и поставить на огонь на 15-20 минут. За 5 минут до окончания варки в рассольник добавить шпинат, щавель, соль и огуречный рассол (по вкусу), который предварительно прокипятить и процедить.

При подаче положить в тарелку нарезанные почки, добавить смесь из яиц и молока, налить рассольник и посыпать его зеленью. Отдельно можно подать ватрушки с творогом. Так же можно приготовить рассольник с телятиной, бараниной, курицей, цыплятами.


Способ готовки рассольник московский с почками

   Необходимые ингредиенты:

  • почки говяжьи - 70г
  • корень петрушки - 45 г
  • пастернак - 30 г
  • корень сельдерея - 15 г
  • лук репчатый - 1 луковица
  • лук-порей - 30 г
  • щавель, шпинат (можно салат) - по 1 плотному пучку
  • огурцы соленые - 2 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • молоко - 5 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • зелень - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.