Тыквенный суп со сливками

E-mail Печать
тыквенный суп со сливками

Нарезать мякоть тыквы кубиками. Лук нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле растительное масло. Потушить в нем лук, тыкву и розмарин. Влить бульон, накрыть овощи крышкой и варить 20 минут.Сделать в бульоне из тыквы, лука и розмарина пюре, вливая при этом сливки. Вскипятить суп. Перемешать его с лимонным соком. Приправить солью, перцем и щепоткой сахара.

Расплавить в маленькой кастрюле оставшийся сахарный песок. Положить лаванду на бумагу для выпекания и залить ее половиной расплавленного сахара. Перевернуть цветки и залить их оставшейся жидкостью. Разлить суп по глубоким тарелкам или полым тыквам. Украсить лавандой.


Способ готовки тыквенный суп со сливками

   Необходимые ингредиенты:

  • тыква (мякоть) - 500г
  • овощной бульон - 500 мл
  • сливки - 200 мл
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • розмарин (рубленый) - 1/2 ч.л.
  • сок - 1 лимона
  • соль, перец - по вкусу
  • сахарный песок - 3 ст.л.
  • лаванда (веточки с цветками) - 8 шт
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.