Тыквенный суп с цветами муската

E-mail Печать
тыквенный суп с цветами муската

Тыкву очистите, тщательно удалите семечки, мелко нарежьте мякоть. В кастрюле растопите сливочное масло, положите нарезанную мякоть тыквы и потушите на медленном огне. Посыпьте тыкву сахаром, подождите, пока он не растворится, и медленно влейте молоко. Добавьте макис, мускатный орех, гвоздику, соль и перец. Доведите до кипения. Затем огонь убавьте, прикройте кастрюлю крышкой и варите при слабом кипении 20 минут.

Размешайте суп миксером или специальной ложкой до получения кремообразной массы. После того как суп закипит, снимите с плиты. По желанию можно еще раз приправить. Подавайте горячим.


Готовим тыквенный суп с цветами муската

   Необходимые ингредиенты:

  • тыква (очищенная) - 600г
  • сливочное масло - 50г
  • коричневый сахар - 1 ст.л.
  • молоко - 2 стакана
  • макис (молотые цветки муската) - 1/2 ч.л.
  • мускатный орех, гвоздика - по вкусу
  • соль, белый перец (свежемолотый) - по вкусу
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.