Суп с щавелем и яйцами

E-mail Печать
Щавелевый суп Оцените простой и аппетитный суп со щавелем! В щавеле содержится щавелевая кислота, которая позволяет сохранять в нём витамин С даже при консервировании. Щавель одним из первых прорастает после зимы, что делает его ценным природным источником витаминов.

Каждый повар или хозяйка готовит щавелевый суп по своему рецепту. Вашему вниманию представлен классический рецепт.

   Необходимые ингредиенты:
  • 1 косточка с мясом свинины
  • 1,5-2 литра воды
  • 3-5 картофелин
  • 1 пучок щавеля (100-150гр)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 1-2 яйца
  • соль по вкусу
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло
   Как приготовить вкусный щавелевый суп:

В воду бросим косточку с мясом, доведем до кипения снимая пенку, варим на медленном огне 1 час. Почистим и нарежем репчатый лук и морковь и все это обжарим на растительном масле.

Дальше надо нарезать щавель, зелёный лук и укроп, а лук и укроп как можно мельче. Когда картофель и мясо будут готовы, бросим в суп обжарку и щавель. Взобьем вилкой сырое яйцо и добавить в суп постоянно помешивая. Доведем суп до кипения, и поварим 1 минуту, после досолим и доперчим при необходимости, далее засыпаем зелень. Все! Щавелевый суп готов!

Подавать суп из щавеля лучше с зеленью и сметаной . Также можно добавить отварные яйца. С щавелем можно добавлять в такой зелёный суп и шпинат, и крапиву.

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.