Суп с фрикадельками

E-mail Печать
Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками - прекрасное первое блюдо. Легкий, питательный, наваристый супчик, обогащенный витаминами, непременно понравится как взрослым, так и детям. Утолит чувство голода и придаст сил.

Для начала необходимо сварить говяжий бульон. Если при варке бульона добавить луковицу в шелухе мы улучшим цвет бульона.

   Необходимые ингредиенты:
  • картофель -5 шт
  • морковь -1 шт
  • свино-говяжий фарш - 150 гр
  • рис - 3-4 ст ложки
  • черный молотый перец
  • говяжий бульон 2 л
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • лук 2 шт
  • картофельный крахмал 1 ч.л
  • болгарский перец (паприка) - 2 ч. ложки
  • тонкую вермишель
  • соль - по вкусу
   Как приготовить суп с фрикадельками:

Перед тем как заложить овощи выньте луковицу и посолить бульон по вкусу. Очищенный картофель нарезать на кубики и добавить в кипящий бульон. Очистить и нарезать морковь и лук, пассировать на подсолнечном масле. Далее надо выложить обжаренные морковь и лук в бульон.

Приготовим фарш для фрикаделек так как описано ниже. Свиняче-говяжий фарш смешать с промытым рисом и картофельным крахмалом. Добавим молотый черный перец и немного нарезанного болгарского перца, соль. Тщательно перемешаем.

Лепим из фарша небольшие шарики и бросаем в кипящий бульон, варим до готовности риса. Добавляем мелко нарезанную зелень: зеленый лук, петрушку и укроп. В самом конце приготовления добавим раздавленный чеснок. Супу дадим настояться 10-15 минут для улучшения вкусовых качеств. Подавая суп можно заправить сметаной или майонезом. Готово!

   Добавить Ваш рецепт! Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.