Суп с фрикадельками - прекрасное первое блюдо. Легкий, питательный, наваристый супчик, обогащенный витаминами, непременно понравится как взрослым, так и детям. Утолит чувство голода и придаст сил.
Для начала необходимо сварить говяжий бульон. Если при варке бульона добавить луковицу в шелухе мы улучшим цвет бульона.
- картофель -5 шт
- морковь -1 шт
- свино-говяжий фарш - 150 гр
- рис - 3-4 ст ложки
- черный молотый перец
- говяжий бульон 2 л
- чеснок – 2-3 зубчика
- лук 2 шт
- картофельный крахмал 1 ч.л
- болгарский перец (паприка) - 2 ч. ложки
- тонкую вермишель
- соль - по вкусу
|
|
Как приготовить суп с фрикадельками: |
Перед тем как заложить овощи выньте луковицу и посолить бульон по вкусу. Очищенный картофель нарезать на кубики и добавить в кипящий бульон. Очистить и нарезать морковь и лук, пассировать на подсолнечном масле. Далее надо выложить обжаренные морковь и лук в бульон.
Приготовим фарш для фрикаделек так как описано ниже. Свиняче-говяжий фарш смешать с промытым рисом и картофельным крахмалом. Добавим молотый черный перец и немного нарезанного болгарского перца, соль. Тщательно перемешаем.
Лепим из фарша небольшие шарики и бросаем в кипящий бульон, варим до готовности риса. Добавляем мелко нарезанную зелень: зеленый лук, петрушку и укроп. В самом конце приготовления добавим раздавленный чеснок. Супу дадим настояться 10-15 минут для улучшения вкусовых качеств. Подавая суп можно заправить сметаной или майонезом. Готово!
|