Суп фасолевый йокаи

E-mail Печать
суп фасолевый йокаи

Фасоль тщательно промыть и с вечера замочить (в случае свежей фасоли замачивать не надо). Свиную ножку положить в примерно 1.5 л воды и варить до тех пор, пока она не станет совершенно мягкой. На другой день с поверхности бульона, в котором варилась ножка, снять жир и поджарить в нем

нарезанные кружочками морковь и петрушку, добавить к ним фасоль (вместе с водой, в которой

она была замочена) и бульон, в котором варилась свиная ножка. Приправить лавровым листом, небольшим количеством чеснока, мелко нарезанным зеленым перцем и помидорами, при необходимости посолить и варить под закрытой крышкой.

Поджарить колбасу и нарезать ее тонкими кружочками. Когда фасоль в супе станет мягкой, в жире от колбасы сделать белую заправку, добавить мелко нарезанный лук и, в последний момент, паприку. Влить заправку в суп.

Сметану смешать с ложкой муки и добавить в суп, затем положить туда же положить лапшу и кружочки колбасы. Дать еще раз закипеть.

Перед подачей супа на стол мясо со свиной ножки нарезать мелкими кубиками и разложить по тарелкам.

Если суп получится слишком кислым, в него можно добавить немного сахара.


Готовим суп фасолевый йокаи

   Необходимые ингредиенты:

  • сухая фасоль - 180 г
  • копченая колбаса - 300 г
  • свиной жир - 3 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • лук - 1/2 луковицы
  • копченая свиная ножка - 1 шт.
  • паприка - 3 г
  • морковь - 1-2 шт.
  • зелень петрушки - 1-2 пучка
  • лавровый лист
  • чеснок - по вкусу
  • зеленого перца - 150 г
  • свежих помидоры - 1 шт.
  • сметана - 150 г
  • лапша домашняя - З0 г
   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.