Отличный борщ

E-mail Печать

Отличный борщ

Борщ-отличное блюдо, сытный,  наваристый... Ух объедение! Множество рецептов борща сводит с ума и у каждой хозяйки он свой.

Предлагаю Вашему вниманию рецепт борща который понравиться большинству приверженцев этого супа. Итак, приступим: мясо зальём водой, варим 1.5 часа, сваренное мясо нарежем небольшими дольками и  добавим в бульон.

Далее режем мелко лук, морковь натрём на терке, капусту нашинкуем тонкой соломкой. Свеклу нарежем соломкой и обжарим на растительном масле. Туда же добавим уксус и томатную пасту, тушим 5-7 мин.


   Необходимые ингредиенты:
    • 1 кг говядины (мякоть или на косточке)
    • 400 грамм картофеля
    • 400 грамм свежей капусты
    • 400 грамм свеклы
    • 100 грамм моркови
    • 100 грамм лука
    • 4 ст.л. томатной пасты
    • 1 ч.л. уксуса 5%
    • 1-4 зубчика чеснока
    • 1-4 лавровых листа
    • соль
    • перец
    • растительное масло
    • зелень по вашему вкусу

Далее на растительном масле обжарим лук, морковь. Картофель нарежем в виде кубиков. В кипящий бульон добавим картофель, посолим. Когда бульон начнет кипеть, добавим капусту. Варим на небольшом огне 5-7 минут. Теперь пора добавить свеклу, варим еще примерно 15 минут. Теперь можно добавить лук и морковь, а следом лавровый лист.

Если надо, посолим и поперчим. Добавим чеснок давленный.  Теперь можно убрать с огня, и дать настояться 15-20 минут. И вот приготовленный борщ можно разливать по тарелкам, добавить сметану и посыпать травами.

   Добавить Ваш рецепт!
Приятного Вам аппетита!
 


Кулинарные рецепты
Все материалы, опубликованные на сайте recepti-vam.ru для общего использования.